Продукты и способы приготовления борщей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как и из чего приготовить хорошый украйнский борщ

Обычно борщи варят на мясном бульёне с ветчиной,копчёной грудинкой,сосисками,уткой,гусем или с простым мясом свенины или телятины.Также борщ можно приготовить с черносливом,сухофруктами,грибами или просто с овощами.Основную масу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла(красная):кроме этого в борщ кладут морковь,лук,петрушку,сельдерей,томатную пасту и помидоры.Капусту можно заменить свёкольной ботвой,листьями ревеня,шпинатом,щавель,борщевиком и т.п.в некоторые виды борща кладут картофель.Чтобы в борще сохранилса цвет свеклы а также для улучшения вкуса в борщ добавляют уксус,кислый квас,лимоную кислоту,росол капусты или помидоров.перед подачей борщ посыпают мелко нарезаной зеленью,петушкой или укропом. В зависимости от сочетания подуктов в нём борщ называют,украинским,московским,флотским.Украинский борщ варят с свиным салом,картофелем и чесноком,в Московский перед подачей кладут говядину,ветчину или сосиски,для Флотского борща овощи нарезают ломтиками а для всех остальных соломкой.

Существуют два способа приготовления борща.
1-способ.Свеклу нарезют соломкой или ломтиками ,тушыть в закрытом котле с добавлением жыра,бульёна или воды(10-15% к весу свеклы),томат пюре.для того чтобы свекла сохранила свой цвет можно добавит 2-3гр.уксуса.чтобы свекла не пригорела,переодически перемешывают добавляя по мере надобности воду или бульoн.Тушть свеклу нужно сначало на сильном огне после того как закипит жыдкость и свекла осядет,огонь уменшают и подержывают только слабое кипение.Зрелую свеклу тушат 30-40 минут,а молодую 10-15 минут.
В котёл с кипящем бульёном положыть свежую капусту,и довести содержымое котла до кипения ,добавить тушоную свеклу.поссерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут .За 5-10 минут до окончания варки борщ запривить белым соусом,солью,уксосом и сахаром,положыть спецыии.
Борщ с квашеной капустой варить также но капусту предварительно тушыть с жыром.капусту отжать а если она очень кислая то и промыть в холодной воде положыть в котёл ,добавить жыр немнго бульёна или воды,чтобы капуста не пригорела затем котёл накрыть крышкой и тушыть от полутара до двух с половиной часов.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску,приготовляют свекольный настой.Для этого хорошо промывают клубни свеклы мелко наржьте или растереть на тёрке положыть в посуду с горячим бульоном(1л-на 500 гр. .свеклы),добавить уксус или кислый квас и довести ло кепения.Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут,после чего процедить.Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку свекольного настоя,или влить небольшое его количество в котёл перед подачей борща.
Второй способ:Очищеную от кожыцы и промытую свеклу сварить одельно в воде с небольшым количеством уксуса или лимоной кислоты.варёную свеклу наржьте ломтиками или нашынковать соломкой.Свежую капусту положыть в котёл с кипящем бульёном или отваром,довести до кипения и добавить пассерованные с томатом -пюре коренья,свеклу и уксус.Борщ сварить,заправить солью и сахаром и подать как описано в первом способе.Это способ болие прост,окраска свеклы ярче,вкус её нежнее и консистенцыя мягце.
Сметану положыть в тарелку перед подачей и посыпать зеленью,сметану можно подать одельно в соуснике.К борщу можно подать ватружки с творогом или крупеник.

Состав борща:-Свекла -100гр.капуста-60гр.морковь-20гр.петрушка-5гр.лук репчетый -20гр. томат-пюре-15гр.мука-5гр.маргарин столовый-10гр.сахар-5гр.уксус3%-8гр.сметана-10гр.лавровый лист,перец,зелень


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.